WhatsApp, Телефон
WhatsApp
Phone
Close
Подписывайтесь на рассылку!
Еженедельный дайджест новостей пищевой промышленности и ресторанного дела.
Блог бизнес-акселератора Food Up
Новости, аналитика, комментарии, кейсы, гипотезы, интервью и обзоры рынка пищевой промышленности и ресторанного бизнеса.
Блог

#историяеды | Картофель

Картофель во Франции стал популярным из-за мощной пропаганды.

Продукт появился в Старом свете в середине 16 века, но 200 лет не мог завоевать расположения европейцев. Даже в голодные годы они брезговали есть его — он считался опасным и даже вызывающим проказу. Страхи были настолько сильны, что в 1748 году во Франции законодательно запретили выращивать культуру.
Все изменил ученый Антуан-Августин Пармантье, придумав, как хитростью заставить европейцев «зауважать» картофель.

Он засадил поля картофелем и приставил к грядкам охранников. Днем вокруг грядок была выставлена охрана, чтобы овощи казались ценными, а ночью персонал уходил, чтобы картофель воровали. Те и не подозревали, что это была пропаганда картофеля среди французов.

В запасе Пармантье была еще парочка пиар-трюков. Так, он устраивал роскошные обеды, где подавалось около 20 картофельных блюд, заручался поддержкой знатных людей (даже самого Людовика XVI), а также дарил букеты из цветов растения королям.
Made on
Tilda