WhatsApp, Телефон
WhatsApp
Phone
Close
Подписывайтесь на рассылку!
Еженедельный дайджест новостей пищевой промышленности и ресторанного дела.
Блог бизнес-акселератора Food Up
Новости, аналитика, комментарии, кейсы, гипотезы, интервью и обзоры рынка пищевой промышленности и ресторанного бизнеса.
Блог

#комментарии

Российская газета разбиралась, как в нынешнее время себя чувствуют московские кофейни.
Опрошенные эксперты выявили следующие основные тренды:
  • количество кофеен по сравнению с 2020 годом выросло в 1,5 раза. Хотя позиционируют они себя по-разному: как кофейни-кондитерские, пекарни-кондитерские или кафе-кондитерские. Всего же в Москве их насчитывается 3727, включая миниатюрные "будки" с напитками навынос.
  • В целом поток клиентов кофеен сокращается - москвичи стали экономить. Интересно, что продаже кофе по будням выше. Причем самый "кофейный" день - четверг, который приносит почти 20% недельной выручки.
  • В борьбе с кризисом кофейни зарабатывают на сопутствующих товарах и услугах - продают кофе с дополнительными ингредиентами, предлагают кофейные абонементы на месяц, акции, например, 6 чашка в подарок. Некоторые кофейни сокращают меню, оставляя только самые востребованные позиции.
Я тоже поделился своим мнением с Российской газетой:
На мой взгляд, ситуация на рынке не критична, люди пьют кофе каждый день, да и формат его потребления расширяется.

Читать статью
Made on
Tilda