WhatsApp, Телефон
WhatsApp
Phone
Close
Подписывайтесь на рассылку!
Еженедельный дайджест новостей пищевой промышленности и ресторанного дела.
Блог бизнес-акселератора Food Up
Новости, аналитика, комментарии, кейсы, гипотезы, интервью и обзоры рынка пищевой промышленности и ресторанного бизнеса.
Блог

#историяеды | Мука из сверчков

В начале этого года ЕС одобрил использование порошка из сверчков в различных продуктах питания, включая хлеб, мясные полуфабрикаты, макаронные изделия, соусы и напитки. Употребление в пищу насекомых в Евросоюзе уже одобряли: в июле 2022 года ‐ было разрешено продавать личинки мучного червя в качестве пищевого ингредиента, а в ноябре список пополнила саранча.

В России насекомых добавляют в состав кормов для животных. Перемолотых насекомых можно найти, например, в составе протеиновых батончиков. А еще в составе кондитерских посыпок и жвачки: при их изготовлении применяют пищевую добавку шеллак (Е904) — переработанную смолу, которую выделяют лаковые червецы, похожие на тлю насекомые.

При производстве кондитерских изделий, соусов, напитков, а также изделий из мяса и рыбы в России и во всем мире разрешен пищевой краситель кармин (Е120), получаемый из мексиканской кошенили. Он окрашивает продукт в красный цвет. Кармин и шеллак считаются для человека безвредными.
Made on
Tilda