Прототип современной машины по изготовлению сахарной ваты изобрел дантист Уильям Дж. Моррисон в 1987 году. Вместе с кондитером Джоном С. Уортоном он создал первую машину для производства «волшебной нити» и сладкое лакомство стало доступным для широких масс.
Задолго до того, как появилась сахарная вата машинного производства, существовал сахарный прядильный станок.
Например, в Италии 15-го века повара, как известно, плавили огромные кастрюли с сахаром, а затем пряли его, используя метод, включающий вилку, чтобы перебрасывать нити на ручку метлы.
В результате этого процесса были созданы хрустящие веточки и гнезда из сахара, мало чем отличающиеся от сахарной ваты, которую мы едим сегодня.
Учитывая стоимость сахара в Европе раннего Нового времени, пряденый сахар ни в коем случае не был популярным лакомством: он был доступен членам королевской семьи и сверхбогатым.
Задолго до того, как появилась сахарная вата машинного производства, существовал сахарный прядильный станок.
Например, в Италии 15-го века повара, как известно, плавили огромные кастрюли с сахаром, а затем пряли его, используя метод, включающий вилку, чтобы перебрасывать нити на ручку метлы.
В результате этого процесса были созданы хрустящие веточки и гнезда из сахара, мало чем отличающиеся от сахарной ваты, которую мы едим сегодня.
Учитывая стоимость сахара в Европе раннего Нового времени, пряденый сахар ни в коем случае не был популярным лакомством: он был доступен членам королевской семьи и сверхбогатым.