Российская газета опросила экспертов, чтобы понять, почему в Москве на 20 % увеличилось количество пекарен.
Я также поделился с изданием своим видением причин такого тренда.
Мы заметили тенденцию, что некоторое время назад росло количество кофеен, а теперь действительно растет количество пекарен.
С одной стороны, пекарни стали таким форматом перекуса на ходу, местом для быстрого утоления голода. С другой стороны, наш потребитель стал более осознанным. Все чаще люди стали смотреть не в сторону цены, а в сторону качества. Начали интересоваться составом хлеба. Именно поэтому потребители все чаще стали выбирать «ручной» хлеб, несмотря на то, что он в 2-3 раза дороже фабричного.
При этом стоит отметить, что в основном открываются пекарни среднего и недорогого сегмента. Авторские пекарни тоже открываются, но их не так много. В целом получается, что растет спрос - растет и предложение.
Я также поделился с изданием своим видением причин такого тренда.
Мы заметили тенденцию, что некоторое время назад росло количество кофеен, а теперь действительно растет количество пекарен.
С одной стороны, пекарни стали таким форматом перекуса на ходу, местом для быстрого утоления голода. С другой стороны, наш потребитель стал более осознанным. Все чаще люди стали смотреть не в сторону цены, а в сторону качества. Начали интересоваться составом хлеба. Именно поэтому потребители все чаще стали выбирать «ручной» хлеб, несмотря на то, что он в 2-3 раза дороже фабричного.
При этом стоит отметить, что в основном открываются пекарни среднего и недорогого сегмента. Авторские пекарни тоже открываются, но их не так много. В целом получается, что растет спрос - растет и предложение.