WhatsApp, Телефон
WhatsApp
Phone
Close
Подписывайтесь на рассылку!
Еженедельный дайджест новостей пищевой промышленности и ресторанного дела.
Блог бизнес-акселератора Food Up
Новости, аналитика, комментарии, кейсы, гипотезы, интервью и обзоры рынка пищевой промышленности и ресторанного бизнеса.
Блог

#историяеды | Шакшука

Классический рецепт шакшуки представляет собой яичницу в соусе из томатов, сладкого перца, лука и специй.
Корни слова «шакшука» присутствует во многих диалектах арабского языка и переводится как «смесь».
В местной ближневосточной и североафриканской кухнях это до сих пор основной продукт питания.
По одной из версий шакшука родом из тунисской кухни. Предполагается, что она возникла в середине 16 столетия во времена Османской империи после того, как в регион были завезены помидоры из Латинской Америки.
По другой, родом из Йемена, где подобное блюдо едят со знаменитым острым перцовым соусом.
По версии кулинарных историков именно из ближневосточных стран рецепт распространился дальше, достигнув Средиземноморского региона.
В XX веке иммиграционные потоки разнесли шакшуку по миру. Так, в 50-х года прошлого века произошла массовая иммиграция арабских евреев из Туниса в Израиль. Они привезли с собой много блюд, включая и шакшуку.
Made on
Tilda